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협심증에 나쁜 음식, 좋은 음식?

젠틀메이커 2021. 2. 3.

협심증에 나쁜 음식 및 협심증에 좋은 음식을 소개해보도록 하겠습니다. 이 내용을 읽어주시면 협심증에 나쁜 음식 및 협심증에 좋은 음식을 이해하게 되실 겁니다.

 

협심증에 나쁜 음식 및 협심증에 좋은 음식의 정보가 필요하시면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 설명해드리겠습니다.

 

협심증이란 무엇인가?

협심증은 동맥 경화로 인해 심장 근육에 산소와 영양분을 공급하는 3 개의 관상 동맥이 좁아 져 심장 근육의 일부에서 허혈로 인한 흉통을 말합니다. 종종 천천히 진행되며 보통 육체적 또는 정신적 과부하 상태에서 갑자기 발생하며 1 ~ 15 분 동안 지속됩니다. 휴식을 취하거나 휴식을 취하면 사라집니다.

 

일반적으로 앞 가슴의 중간 또는 왼쪽 부분은 조이거나 눌린 것처럼 아파지며 목, 옆, 왼쪽 팔 등으로 확장 될 수 있습니다.

 


협심증에 나쁜 음식 무엇?
트랜스 지방은 심장 건강에 가장 나쁜 음식입니다. 트랜스 지방은 신체의 염증 물질을 증가시켜 혈관 기능을 방해하고 심장 세포에 직접적인 영향을 미치고 협심증을 유발할 수 있습니다. 다음으로 나쁜 음식은 가공육입니다.

 

가공육은 살코기가 아닌 지방을 많이 사용하기 때문에 콜레스테롤이 높고 보존을 위해 나트륨이 많이 포함되어있어 심혈 관계에 좋지 않습니다.

따라서 튀김, 도넛 등 트랜스 지방이 함유 된 식품은 섭취하지 마시고, 가공육은 주당 총 50g을 넘지 않도록하세요. 정제 된 곡물은 심장 건강에도 좋지 않습니다. 밀가루가 일반적이며 빵, 시리얼, 국수와 같은 음식은 하루에 두 번 이상 먹지 않아야합니다. 1 회 제공량은 빵 한 조각 또는 시리얼 1/2 컵 정도입니다. 가공되지 않은 붉은 고기는 정제 된 곡물에 이어 두 번째로 과도하게 먹어서는 안됩니다.

 

협심증에 좋은 음식
심장 건강에 가장 좋은 음식은 과일, 견과류, 생선입니다. 전문가들에 따르면 과일은 하루에 세 번 (한 번에 1/2 컵), 견과류는 일주일에 네 번 (한 번에 30g), 생선을 적어도 일주일에 두 번 (한 번에 100g) 먹는 것이 좋다고합니다. . 야채와 식물성 기름도 좋습니다. 

 

야채는 생야채 1 컵을 하루에 3 번, 조리하면 1/2 컵을 3 번 먹습니다. 식물성 기름 1 티스푼은 하루에 6 번까지 섭취해야합니다. 이 음식에는 심장과 혈관을 보호하는 데 도움이되는 비타민과 미네랄이 풍부합니다

통 곡물, 콩, 요거트는 채소 다음으로 심장 건강 식품으로 간주됩니다. 통 곡물이나 콩을 하루에 세 번, 1/2 컵, 요구르트를 하루에 두세 번 먹는 것이 좋습니다. 치즈, 계란, 가금류 (닭고기, 오리, 거위 등), 우유는 심장에 좋은 식품 중 하나이지만 동물성 지방이므로 너무 많이 섭취하지 않도록주의하세요. 하루에 한 잔이면 충분합니다.

 

협심증에 나쁜 음식 및 협심증에 좋은 음식을 알아보았습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 도움이 되셨다면 하트(공감), 댓글, 구독을 해주시면 블로그 운영에 도움이 됩니다.

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