콩국수 만드는 방법 전격 공개!
오늘 콩국수 만드는 방법을 공유해볼려고 합니다ㅎ
콩국수 만드는 방법의 정보가 필요하다면 모두 읽어주세요. 그럼 바로 시작하겠습니다!
서울 강남 콩국수 맛집 레시피 공개!
재료 : 메밀면 적당량, 불린 생백태(왕콩) 1kg, 토마토 4개, 오이 2개, 꽃소금 1컵, 물, 얼음
1. 생백태를 깨끗이 씻어 1시간 동안 불리고 40분 동안 삶습니다.
2. 삶은 생백태를 얼음물에 넣고 식힙니다.
3. 장갑을 낀 채로 생백태를 살살 문지르며 껍질을 벗깁니다.
4. 믹서에 생백태와 물을 번갈아 넣어서 갈며 콩물을 만듭니다.
5. 꽃소금 한 컵 가득에 물 한 컵을 넣어서 헹구기를 세 번 반복, 위에 뜬 맑은 소금물 5~6큰술을 콩물에 넣어 간을 맞춘입니다.
6. 메밀면을 찬물에 씻어 5분간 삶은 다음 얼음물에 담가 식힙니다.
7. 그릇에 메밀면을 담고 콩물을 붓습니다.
연예인 김신영 콩국수 레시피 공개!
예능프로그램 '빼고파' 에서 연예인 김신영이 콩국수 솜씨를 뽐냈습니다.
이날 김신영이 준비한 새참은 시중에 파는 두유로 만든 두유 콩국수였습니다. 일반 두유와 호두 두유를 일대일로 섞어 콩국을 만들고, 그 안에 사과와 오이 고명을 넣은 콩국수였습니다.
김신영은 "두부가 있으면 으깨서 넣으면 식감이 좋다"고 팁을 전수하기도 했습니다.
이날 함께 참여한 한 방송인은 는 "원래 비려서 콩국수 안 먹는데 맛있다"고 했고, 다른 멤버들도 "이건 콩국수를 안 좋아하는 사람도 먹을 수 있다"고 좋아했습니다.
김신영은 콩국수에 곁들여 먹을 김치를 꺼내 또 한 번 멤버들의 환호성을 자아냈습니다. 그뿐만이 아니었습니다.
김신영은 콩국수를 어느 정도 먹고 난 뒤에는 주전자를 꺼내 멤버들을 설레게 만들었습니다. 기대도 잠시, 주전자 안에 면수가 있을지도 모른다는 박문치의 말에 막걸리를 기대했던 멤버들은 실망했습니다.
놓치면 반드시 후회하는 포스팅 모음
'건강한정보' 카테고리의 다른 글
팔팔정 부작용 없애는법 따라하세요 (0) | 2022.12.05 |
---|---|
뇌졸중 전조증상 없다? (1) | 2022.09.21 |
산삼 먹는 방법 5가지 (0) | 2022.07.11 |
비아그라 부작용 혈압 관계? (3) | 2022.07.07 |
폐암4기 생존기간 필독 (0) | 2022.05.23 |
댓글